TOP

袁方成教授主持 “华大青椒科研第一趴”
2017-05-24 21:22:01 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

 

   (通讯员张德林)520日下午,我院袁方成教授受学校社科处邀请主持了“华大青椒科研第一趴”活动。据悉,本次活动旨在了解广大青年教师的科研动态和需求,创新科研交流形式和工作方式。来自于教育学院、文学院、新闻传播学院、历史文化学院等21个院系的28位青年教师集体参加了本次活动。  

 

   袁方成教授运用“开放空间技术”组织开展了此次交流活动。活动过程中青年教师积极踊跃,现场气氛宽松热烈,交流富有成效。  

 

   活动开始,通过报数分组和破冰游戏快速促进不同学科背景教师之间的熟悉。随后,大家分别就“科研过程中我的收获与快乐有哪些”、“我的科研目标与期待是什么”、“科研工作中我的需要是什么”以及“围绕科研目标和需要,我的建议是什么”四项议题,利用卡片法、归并法快速收集大家的心声,并使用“过半数”打分法确定青年教师科研需求的层次和重要性程度。  

 

   在分组讨论环节,以小组为单元,从提出的全部建议中选择三项展开细化讨论,并分享讨论成果。如在科研需要获得家人的支持、增加国内外以及校系间交流、简化和创新报账程序等方面达成了高度共识。  

   我校社科处评价,本次交流活动是我校将开放空间会议技术运用到高校科研管理中的首次尝试,在开放环境和宽松氛围中激发了参与青年教师的主动性和热情,准确而全面的反映我校青年教师的所思、所想、所忧、所盼,为推进我校科研管理机制创新提供重要的参考。  

 

(编辑:张德林 审核:冯连军)

 

责任编辑:admin
打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一条:政治与国际关系学院第十六期桂子山国际... 下一条:我院教师张弦赴比利时参加世界人权学术...